Les cucurbitacées à l'honneur à la MFR

27/10/2017

Les cucurbitacées à l'honneur à la MFR

La MFR-CFA de la Pommeraye a organisé sa semaine du goût du 16 au 20 Octobre 2017. Des ateliers ont ponctué cette session, avec pour thème principal : la courge.

Un atelier cuisine réalisé par les jeunes de 4ème et 3ème  a permis de découvrir des recettes sucrées à base de courges : gâteau au chocolat et courgette et gâteau aux pommes et potimarron.

La dégustation qui a suivi a permis de valider ces recettes : « C'était super bien et super bon ! », « On a appris à lire une recette » ... A refaire !

Une exposition de cucurbitacées a décoré le self de la MFR pendant la semaine, « on a découvert le nom de certaines » ont fait remarquer les jeunes.

En parallèle, un concours a été proposé : « plat presque parfait ». Les jeunes et l'équipe pouvaient réaliser une recette chez eux et la mettre en valeur sur une affiche. Les réalisations ont été exposées et chacun devait voter pour la meilleure recette.

Des lots ont récompensé les 2 gagnantes à la fin de la semaine, lors du petit-déjeuner amélioré, proposé à tous les élèves.

 

Geneviève SABADEL et Sophie PETITEAU

Bac Pro Service à la Personne et aux Territoires
Bac Pro Commerce par apprentissage
CQP Vendeur Conseil en Produits Biologiques
CQP Vendeur Conseil Caviste
Prépa Concours